您的位置:首页 >实验教学>课程规范>详细内容

课程规范

物理实验旷课、请假处理办法

来源: 发布时间:2017-03-24 00:00:00 浏览次数: 【字体:


说明:

1、物理实验凡是已选实验都必须要做,若有时间冲突,请在上课的前一周周日晚12点之前退选和改选其他实验或者其他时间段;

2、若有紧急事情,例如生病、突发事件,凭学院学工开具并有辅导员签字的请假条,可以算请假,不扣分;


旷课处理:

1、学生若有旷课需补做实验,其实验成绩因旷课扣20%成绩。若不补做,则以0分记;

2、补做需学生自己上网查询该实验的上课时间段是否有空余的座位,若有则直接去补做。

3、补做时需告知老师为哪一周哪一次的实验,并及时补交实验报告。

 

请假的处理:

1、若请假在实验上课前一周不需要请假,学生自行退选和改选实验;

2、实验上课之后要请假的只有生病等紧急情况才算请假;

3、请假需凭学院学工开具并有辅导员签字的请假条,交到中心办公室(综合楼南413);

4、在实验中心批准请假之前及时补做实验,其补做方法同“旷课处理”。当实验中心批准其请假时,则其实验成绩不扣分,若实验中心不批准请假,则按“旷课处理”,扣该实验20%成绩。其扣分处理由实验中心自动处理,不需要学生特别说明。

 

终审:张君
【打印正文】