您的位置:首页 >新闻动态>通知公告>详细内容

通知公告

2019年大学物理国家级实验教学示范中心(NCHU)开放基金申报通知

来源: 发布时间:2019-05-09 00:00:00 浏览次数: 【字体:

2019年大学物理国家级实验教学示范中心(NCHU)开放基金申报通知

大学物理国家级实验教学示范中心(南昌航空大学)是2009年经教育部批准的国家级实验教学示范中心建设单位、2012年通过教育部组织的验收。主要承担南昌航空大学理工科专业的大学物理实验教学、全校创新创业教育、学生科技制作以及承担江西省的科普活动。本中心是南昌市和江西省的科普基地。

根据“开放、共享”的实验中心建设理念,实验中心重视基础物理实验教学的教学内容、教学方法、教学手段、教学评价等方面的教学改革。实验中心热忱欢迎和邀请各有关领域国内外教学科研人员来实验室进行合作研究,共同推动中心的基础物理实验教学的发展。

一、2019年度开放基金主要资助范围

开放基金紧密围绕当前大学物理实验教学的发展趋势,结合本校国家级实验教学示范中心的特色,资助针对大学物理实验教学中出现的新问题,提出的新的解决思路、新的教学手段、新的教学评价等方面的改革。

本年度开放基金主要资助的研究范围:

1、教学改革:教学资源建设、教学内容改革、教学方法改革;

2、教学质量评价:教学评价的内容、新的教学评价方法、手段改革和应用;

3、创新创业教育:如何在课程教学的各个过程中贯彻学生创新创业教育;

4、工程教育认证物理实验与工程教育认证的关系、如何将工程教育认证的理念贯彻到物理实验教学中

5、新工科建设物理实验课程对新工科建设的支撑,课程教学如何适应新工科建设发展;

重点资助:教学质量评价工程教育认证、新工科建设

二、开放基金申请对象及资助额度

1、开放基金主要资助对象为具有中级以上职称的教学人员。

2、本年度每项经费支持额度为0.3-0.6万元,课题研究期限为2年,执行期间为2019年5月-2021年5月。

三、开放基金课题申请程序和注意事项

1、申请人根据实验中心开放基金的主要资助研究范围填写“南昌航空大学大学物理国家级实验教学示范中心开放基金申请书”一式四份(至少一份是原件)。经所在单位主管领导签字同意并加盖公章后,向本实验中心提出申请。自本“基金指南”公布之日起,本实验室开始接受课题申请,截止日期为2019年5月27日。申请者需在规定日期内提交纸质申请书一式四份(以邮戳日期为准),并通过E-mail将申请书电子版提交到本实验室的E-mail: phylab2017@163.com

2、实验中心组织有关专家对提交的申请书进行评审,由实验中心学术委员会确定资助项目和金额,2019年6月30日前在网上公布,并通知获得资助的申请人。

3、申请书可从网上直接下载(http://phylab.nchu.edu.cn),也可打电话、发电子邮件索取。

四、联系方式

址:南昌市丰和南大道696号,南昌航空大学大学物理实验中心,

编:330063

话:0791-83953472

E-mail: guoz@nchu.edu.cn

联系人:郭状  

附件:大学物理国家级实验教学示范中心(南昌航空大学)开放基金申请指南和申报书:

2019年大学物理实验教学示范中心开放基金.rar


大学物理国家级实验教学示范中心(南昌航空大学)

2019年5月9日

【打印正文】