您的位置:首页 >新闻动态>通知公告>详细内容

通知公告

2020年中心开放基金申报

来源: 发布时间:2020-10-19 21:57:04 浏览次数: 【字体:

大学物理国家级实验教学示范中心2020年度开放基金申报通知

  大学物理国家级实验教学示范中心(NCHU)是2009年经教育部批准的国家级实验教学示范中心建设单位、2012年通过教育部组织的验收。主要承担南昌航空大学理工科专业的大学物理实验教学、全校创新创业教育、学生科技制作以及承担江西省的科普活动。本中心是南昌市和江西省的科普基地。

根据“开放、共享”的实验中心建设理念,实验中心重视基础物理实验教学的教学内容、教学方法、教学手段、教学评价等方面的教学改革。实验中心热忱欢迎和邀请各有关领域国内外教学科研人员来实验室进行合作研究,共同推动中心的基础物理实验教学的发展。

一、开放基金紧密围绕当前大学物理实验教学的发展趋势,结合本校国家级实验教学示范中心的特色,资助针对大学物理实验教学中出现的新问题,提出的新的解决思路、新的教学手段、新的教学评价等方面的改革。2020年度开放基金主要资助的研究范围:

1、课程建设:以教育部“双万”课程和“金课”建设标准为目标,新型实验内容开发、课程体系优化和发挥信息化技术作用等方面进行的改革和探索;

2、实验室建设:在实验室运行机制和学生创新平台等方面进行的改革和探索

3、师资队伍建设:就教学团队建设制度、教师培养制定、科教融合、专业基础融合、理论实验融合等方面进行改革和探索。

二、申请人根据实验中心开放基金的主要资助研究范围填写“南昌航空大学大学物理国家级实验教学示范中心开放基金申请书”一式四份(至少一份是原件)。经所在单位主管领导签字同意并加盖公章后,向本实验中心提出申请。自本“基金指南”公布之日起,本实验室开始接受课题申请,截止日期为2020年11月2日。申请者需在规定日期内提交纸质申请书一式四份(以邮戳日期为准),并通过E-mail将申请书电子版提交到本实验室的E-mail:yinjianzhuang@nchu.edu.cn

三、实验中心组织有关专家对提交的申请书进行评审,由实验中心教学指导委员会确定资助项目和金额,2020年11月30日前在网上公布,并通知获得资助的申请人。

四、申请书可从网上直接下载(http://pec.nchu.edu.cn),也可打电话、发电子邮件索取

五、联系方式

地 址:南昌市丰和南大道696号,南昌航空大学大学物理实验中心,

邮 编:330063

电 话:0791-83953472

E-mail: yinjianzhuang@nchu.edu.cn

联系人:尹健庄  

联系电话:13438203473


0物理实验中心教改开放基金管理办法(1).doc

1_2020年大学物理示范中心开放基金指南.doc

2大学物理实验中心基金申报书(1).doc

3大学物理实验中心基金任务书(1).doc

4中心开放课题基金结题暂行办法(1).doc

5中心开放课题结题鉴定表(1).doc



终审:朱泉水
【打印正文】