您的位置:首页 >新闻动态>中心新闻>详细内容

中心新闻

天文与航天协会换届会议在大学物理实验中心如期举办

来源: 发布时间:2021-05-25 14:15:39 浏览次数: 【字体:

2021522日,天文与航天协会在综合楼南413召开了骨干会议,到场人员有20届会长及各部门部长,同时还有21届会长与新部长。

20届骨干一起商量确定了新部长名单,由官智文同学担任21届协会会长,肖宸康同学担任副会长。同时20届骨干部长向即将上任的新部长们交流了自己的经验及对未来社团发展的一些期待。科技部部长张云峰提出在天气条件允许的情况下尽量多组织会员一起进行天文观测,让会员对天文有进一步接触,同时多举办天文知识讲授会,向同学们讲解天文知识,让大家对天文有更加深入的了解。其次,科技部副部长黄锦茂也提出可以让同学们和指导老师一起参与三小课题的申报,提升会员对天文知识的进一步了解,同时也是对自我能力的充分锻炼与提升的机会。官智文同学也表示今后外联部可以多与旅行社等机构合作,进行对外宣传,同时加强与外校天文协会的交流,增加联谊活动举办次数,加强协会间的互动。促进协会进一步发展。与此同时20届骨干也表示因为疫情原因,今年的社团活动不能得到充分的开展,很多方面都受限于疫情防控要求,这也是遗憾所在,希望21届协会骨干能在条件允许的情况下让协会更加充满活力。

最后,大家一起祝愿天文与航天协会越来越好!

1729a46916fb45f790ac42a1544fe4ce.jpg3af3310e58f74fea9f25b2b240b9ad7f.jpg

终审:张君
【打印正文】