您的位置:首页 >新闻动态>中心新闻>详细内容

中心新闻

南昌航空大学代表队在2021年CUPT华东赛中斩获佳绩

来源:左安阳 发布时间:2021-06-07 12:46:47 浏览次数: 【字体:

db9d67479035421f8ef0e0b501ad428d.jpg 0e706b06d4294a81a4523f7513755dfd.jpg


6月5日至6日,由中国大学生物理学术竞赛(China Undergraduate Physics Tournament,CUPT)华东赛区委员会主办、华东师范大学大学物理与电子科学学院承办的2021年中国大学生物理学术竞赛华东地区比赛成功举办,来自华东地区38所高校的39支队伍参赛。经过两天激烈角逐,由我校戴明新、施思、张俊龙、龚欣、左安阳、夏林乐、胡志聪组成的CUPT代表队荣获团体二等奖。

在两天四轮的比赛中,参赛队以PPT汇报的方式展示研究成果,并与兄弟院校参赛队展开讨论。凭借对物理问题的深刻理解与出色的临场发挥,我校参赛队在四轮循环赛中应对自如,充分展示了我校学子扎实的物理基础、创新的研究方法,以及积极进取、团结协作的精神风貌。

cbfb4bcabecb46dcbb07f21565fd0bff.jpg

江西省大学生物理学生竞赛过后,寒假期间我校CUPT参赛团队成员坚持开展居家实验和理论研究,返校进入实验室开展研究。经过数月的积极备战,参赛学生团队及指导教师团队克服了疫情、时间冲突等诸多困难,在实验、理论、科研展示与辩论等各方面准备充分。赛后,参赛团队还将认真总结比赛心得,积极学习兄弟高校参赛队经验,为下一届CUPT做好准备。

CUPT是我国借鉴国际青年物理学家锦标赛(The International Young Physicists’ Tournament,IYPT)模式创办的一项全国性赛事,参赛学生就17道开放性物理问题的理论分析、实验研究等进行学术辩论性比赛。我校从第三届CUPT参赛以来,积极组建校队,锻炼学生分析问题和解决问题的能力,提高科研素养和表达能力,培养创新意识与团队精神,促进学生知识、能力、素质得到全面发展。

 ebf63bf2923d4885b35807bd74320b32.jpg



终审:朱泉水
【打印正文】